④親のごはんを仕込み、「冷凍バリエーション」 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

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おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

リクエストは、素直にやります。
こちらの、③では、
量について説明しています。

歯も、重要です。

昨日も、義母と話をしていて

塩分やあく抜き、などたくさん話をしましたが

暴飲暴食というレベルではなく

食べたいものを、食べたい味付けで食べたいと。

血圧が、とか、塩分がとか、添加物が、とかに振り回されたくないと。

もうね、

わかる。

それを、守りたい、守ることが好きならそうしたらいいけれど

もう、なん十年も守ってきたし、と

暴飲暴食じゃないならね、って。

 

ゴボウと人参は、スライサーだと本当に細くできます。

歯ごたえより、噛みやすさでしょう。


にんにくの芽
しめじ
ゴボウ&人参
をくるんで、
1つは、甘辛煮
もうひとつは、焼きました。
 
このあと、冷凍するので、
損キリ、のつもりで長ネギをいれています。
焼いてタレにつけています。
 
 
 
こちらは、柔らかく煮ました。
損キリで、ネギも今入れて、余熱で煮汁を含ませています。
このあと、冷凍します。
 
昨日のこれに入れます。
レンジで解凍してすぐに食べられるものとして。
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