納豆生活【ミョウガ・めかぶ・干しエビ・大根おろし・いろいろ】 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

昨日、干しエビを1袋かったので、
並べつつ。
今朝の納豆、何入れようかな?って
 
●ミョウガは、食べたかった。大好物
●メカブだっけ?
●小ネギや梅干し、大根おろし
●干しエビ
●海苔
 
結構な量です。

 

これが、一回分。

明日はキムチ入れようかな

 

 

 

で、こうなります。

おいしそう~~~!

 

 

貧血にどう?

 

 

まぜまぜしたら、こうです。

手巻き寿司のように、海苔に載せて食べます・

 

 

 

これが最初ね。

あ、本日のスープ画像わすれたよね。

クリームスープ。

 

体重測って47キロ超えてないとホッとするわ。

だって、

積載オーバーってことだからね。

私の骨のベストからしたら。

 

いや、自己判断。快不快で決めてる。

 

 

昨日の納豆レシピ→

 

 

これは、ビビンバセットというごはん。

これも、朝食にした。

ビビンバは、できているのを、数年ぶりに買ってみました。

 

温泉卵と、ひき肉が、好きなんですよね。