きょうは、あまりに天気が良く
気分も、とってもよかったのでね~~
掃除やりまくり
冷蔵庫も相当本気でやってみたくなったのです。
で
やっぱり楽しい!!
しかも、私って・・・相変わらず天才じゃね?
時速300キロ。
もちろんアクセルなんて踏んでないわ~
袋から出す。
野菜の入っていた段ボールね。
誘惑に負けるなコンチエルト
レオの誘惑に勝。
袋からすべて出し、洗ったとこ。
さっき、ちぎったセロリと長ネギ(煮豚に葉っぱ部分投入)
傷んでいた部分の点検。これをこの時点でやるのが
長持ちする秘訣。
余計な部分、落とす
固ゆでします。ザクザクカット
ゆでる順番重要。
隣は、
お約束の本日のスープ
ゴボウも、この瞬間にやっておくのがコツ
ゆであがりました。
固ゆでなので、
カレーやシチューに使うのも短い時間でできるよね。
素揚げもできる。
温野菜サラダでもいいよね。
未定。
味噌入れちゃった。・・・煮すぎppp
野菜は全てルールに従って、袋に小分け。
冷蔵庫へ入れます。
もちろん、キッチンは20分経過で、元通りのピカピカです。