情報はトップに集まります。
その情報を見極める力が大事だということです。
これは
まさに日々の生活習慣で訓練できます。
たとえば、
だらしのない生活。
管理できないモノを持ち続けている・・・
取捨選択の繰り返しが
自分の感度を磨くのです。
会社である以上、
判断するのは、わたしです。
小さなことから、
大きなことまでを
決定すること
これが私の仕事です。
雑音をききわけられないと
誤診します。
まず、体調。
体重ですね。
贅肉、という範疇をこえないこと。
体重管理は、最も簡単なことです。
本日のスープ。
これは毎日、もう20年続けています。
毎日、どうというものではないですが
具の多い、スープを大なべに作っています。
ご飯がたべたくなくても
スープってお腹にはいりますでしょう。
まあ、、わたしの「母」のゾーンが、今も残っているってことかな?
塩味のとき
コンソメのとき
今日はトマト缶。
中身は、あるものです。
家庭の料理とは、そういうものだと
それでいいと、
私は思うのです。
さて、今日もくるまがないですが
スタジオで
午前は、ノートの打ち合わせ。
午後は読書セミナー対面講座です。
干しエビがたべたいな。