この流れの後
出かける前の、夕飯しこみ♡
朝の時間割に
夕飯の「こころづもり」をします。
さすがに、当日の朝なら、「遅くなるかも」
とか
「疲れてるかも」と
判断できます。
焼いてから。
肉。
海藻・きゅうり・戻し中
合間に・・
鶏ひき肉+玉ねぎミジンぎりでつくね。
帰宅してから焼く。かな?
奥は、寒天。
戻ったら、絞って、ツナ缶
盛って。ドレッシングは、たべるヒト。
さっきの肉は、途中でやめます。
こうして・・・
こんな風に、鍋ごといれ感じ。
夕飯までに帰宅できますから
その時に、しっかり焼いてしあげる。
ぷ。だれかしらね。バナナ、ここに入れてる~ppp
さっきの、どんぶりはこれ。
混ぜご飯2合分です。(f男子3人分)
あとは、炊き立ての白いごはん。
こうして。
納豆と、海苔も食べてほしいので
忘れないように、ここまでやっておきます。
どうなるかといいますと、
小さなお餅(4つに割る)を
2かけら・・・納豆
2かけら・・・醤油+海苔
味見に、わたくし、食べた~。
2かけらずつだから、デザート感覚?
これ、あんこや、黄な粉でもよく登場。
小さいし、
ちょっと甘いとなおさら、デザート。
結局、夕飯は
コンソメ味の野菜きれはし、すーぷ
目玉焼き
買い足した、りんご
でした。
これはなう。
スノボに出かけていきましたよ。