わたしの頭のなかは、
あちこち出待ち?な【意識の塊】
今日は、本当にぐうぜん発見しました。
図書館のあと、横浜駅に用事
のち・・
デパ地下でしたが
今日までのお店らしい。
チラ見したら!
あらっ!
切り干し大根じゃないのぉ。
試食しながら、いろいろ教えてくださいました。
理想の備蓄食材です。
セミナーでお伝えした通り。
日常であること。
もう一つ重要なのは。。。
水でOKってこと。
御湯じゃなくてもOK.
わかめ。
これは、サラダわかめ。
実際に、集中的に明日から連続し試食します。
備蓄食材は、調理法などは
もう、ずっと先の話です。
家族の安否がわからない状態で
自分だけのために
貴重な火っをつかいますか?
冷蔵庫と乾物
日常の食材を、当たり前に把握して
いつも通りに
つかえるもの
そして家族がそれを日常の味として
認知すること
そんなことです。
このわかめ、申し分ないです。
こんな感じ。
ね?
お店の方が、ずるしているとは思いませんが
自分でも、実際に繰り返し連続して
食べ続けてみるつもりです。
間違いなければ、セミナーで紹介いたしますね。
あ~~嬉しい~~!