事情により、水曜日なのに
ほぼ、食材がきれています。
誰かさんのおやつ。
卵は5個しかないから貴重なんだけど
「草、入れないで」と言われましたが
笑顔で。
「味、しみてるわよ」と。
ジャガイモとカボチャを素揚げして
添えました。
塩。
野菜をいじったので
ついでにあれこれ。
甘めの味噌、マヨ、ゴマで
あえただけ。
ニンジン&きゅうり
ポン酢でたべたくて
ミョウガ・プチトマト・きゅうり
味噌醤油だれ。
しょっぱくなっちゃったかも。。。
↓桃屋のキムチの素。
ひき肉が、300gしかなくて
足りない。
かさまししました。
●芯に、ゆでたまご
●ごはん茶碗1杯ぶんを肉にまぜまぜ。
つなぎは、なし。
タマネギ・ニンジン・たまご・ごはん・
ブタひき肉。
これで
ひとり2つずつ食べられます。
本日のスープは、豚汁でした。
そう、
またです。
ごぼうの香りが私はとても好きで
今日も、たっぷり入れました。
さてと
スツールの続きをやっちゃいましょう。