これで、「正月の食材」は使い切りました。
乾物やあらたに買い足したものを利用しつつ完成。
③回目の今日は、
●緊急用に購入していた冷凍ホウレンソウ
●大根1/2本(2本購入)
●白菜1/4(1/2購入)
●冷凍中だった、ブタ肉(大量)
●その他いろいろ。
もちろん、まだ保存に猶予ありますが
1週間で回すことが、肝心。
例外はつくらないようにしています。
~~参考~~
正月の食材を使い切る①【乾物と】→★
正月の食材を使い切る②【1週間でリセット】→★
いきます。
男子が「食う」と買ってきたこれを、使いました。
帰宅はバラバラですので
様子を見て使います。
何かの残り。
こんな感じ。
ガス口3つ、フル稼働。
調味したら、ひき肉&小ネギを投入。
全体をとろ~っとさせる予定。
しばらく煮込んで仕上げに、水とき片栗粉を入れる予定。
使いかけのなめたけ。
絞った大根おろしに
正月用の食材は全て食べきりました。
予定は予定。
大事なのは、カバーだと思っています。
使い切る。
当たり前のことを、当たり前にすること
それだけです。
必死の時もあります。秘♡