1週間の食材を
大量なのでジャンルごとに公開しています。10/11
<時間管理>で記事を整理し始めています。
*それまでは<整理整頓>というテーマでした。
さあ、続き、いきます。
コレと一緒に購入していますので
あわせてどうぞ。
●買い出し私のルール→★
●1週間分【野菜】→★
●1週間分【肉】→★
●1週間分【魚介加工品】【大豆加工品】【乳・乳製品】→★
●1週間分【こんにゃく】【乾物】【米・穀類・パン】【卵】→★
調味料
●だし
・にぼし・・・1袋
●醤油
・醤油
・めんつゆ
●たれ
・焼肉のたれ甘口
・焼肉のたれジャン
・焼肉のたれ/塩だれ
・焼肉のたれ/韓国風甘口
・焼肉のたれ/おろしのたれ
●ドレッシング
・イタリアン
・シーザー
・和風青しそ
・チーズ風味クリーム
・ノンオイル中華ごま
●酢
・すし酢
・黒酢
●油
・サラダ油
・ごま油
●ソース
・どろソース
・オイスターソース
●マヨネーズ
●ケチャップ
●粒マスタード(ビン)
10月11日(日)分をなんとか、10月中に記事にできました。
毎週1回、このくらいの量だと思います。
それほどアイデアにあふれていませんから
種類や食材のバリエーションも、こんなものでしょう。
しかし、量が多いですね。
メーカーや添加物について
一切気にしません。
たれや、ドレッシングを手作り・・というこだわりも
情熱もわきませんので
市販品に頼ります。
そして
必ず使い切ります。
市販品にも、こだわりはありません。
なんでもいいです。
ささやかな自慢は
ダメにしたことはゼロ。食べきります。
明日、もう日曜?!
そうよね、冷蔵庫カラっぽですから。
さてと。
もうひとつ、書きたい記事がありましたが
時間切れです。
誰とねんねかな?