レシートはほぼ捨てていますので
奇跡的にのこっていたのを見ながら
書き出してみました。
10月11日(日)分です。
あまりに大量なので
1.野菜
2.肉
3.調味料
など
ざっくり3つに分けて記事にします。
テーマは、時間管理のままで、いきます。
ーーーーーーーーーーーーー
1.野菜編
●葉菜
・白菜・・・・・1/2
・キャベツ・・1玉
・サラダ菜・・1玉
・ニラ・・・・・・1束
・小松菜・・・・2把
・カイワレ・・・・1パック
●茎菜
・長ネギ・・・・2束(6本)
・アスパラ・・・1束(5本)
・ゆでたけのこ・・1個
・もやし・・・・・・・・1袋
●根菜
・じゃがいも・・・・10個~15個
・ニンジン・・・・・・5~6本
・大根・・・・・・・・・1本
・ごぼう・・・・・・・・1本
・カブ・・・・・・・・・・1束(6個)
・タマネギ(茎?)・・・10個
・冷凍サトイモ・・・・・1袋
●果菜
・きゅうり・・・・・・10本
・ナス・・・・・・・・・5~6個
・ピーマン・・・・・6~7個
・トマト・・・・・・・・8個
●花菜
・ブロッコリー・・・・1個
●きのこ
・えのき・・・・・1袋
・生シイタケ・・・1パック(8個)
・エリンギ・・・・2個
さ、ご覧のとおり。
野菜だけみても、
処理しないと冷蔵庫にはいりきらないです。
このあと、肉。パン、めん・・・調味料・・・と
なが~~いレシートから
拾ってみます。
記録として。