茅乃舎だしの【和風ピクルスの素】
お手軽で美味なので
まとめて買います。
先日「試食」で長ネギピクルスを
はじめて食しました。
とても気に入ったので
教えていただいたとおりに。
といってもねえ・・つけただけです。
軽く油。
焼きます。こうすると本当に美味~~♡
で、漬け込むだけ。
今朝作って、夕飯にはいい感じになっていました。
野菜を食べたくて(食べさせたくて)
テキトー。
レモン塩風味で焼いた鶏肉に
これをかけましたよ。
かぼちゃ・ジャガイモ・細いニンジン・パプリカ・トマト
ガーリックトマトソース風味。
先日の新鮮野菜→★
丁寧に下処理したあと、
いつも、こんなふうにゆでました。
揚げるときと(素揚げ)半々です。
さて、
明日もアロマハイストーンレッスンです。
次々、思い浮かんで散らばるアレコレ。
「お願い・・静かに・・」
と自分に言い聞かせています。
順番順番。