買い出し後の仕込み第2ステップ
今日から、なんとなく変えました。
買い出し後の仕込みは、
今までは『整理整頓』でしたが
今日から『時間管理』にしました
次の20分です♡
男子の昼食がちょうど良い、休憩になりました。
つづきです。
●味のついてる肉
これも、パックから出してパウチに入れ冷凍。
タンは特に、自分で包丁に自信ないので
買います。
これ。まあ、少ないので1人分ですね。
付け合せ・・レベルの少なさ。
あとは、焼肉のたれや
調味してテキトーに。
その時に、消費したいゴマ・
小ネギ・にんにく・しょうがなど
こんな感じ。
鶏、ムネ・モモなどは6~8枚
2枚分はスライスして「生姜焼きのたれ」
4枚分?ぶつ切りで、下味つけています。
から揚げ用。
いちいち数えていませんが・・・・・。
画像も・・・。
ともかく、カチカチになる前に
冷凍庫です。
パンの隣りは、餃子です。
これも急速冷凍後
バラバラにして袋にいれています。
パンは買ったその日にこんなふうに冷凍。
↓今日、カラだったので補充しました。
これが1週間分です。(の予定)
相変わらず、このゼリーが好物で
今日はこれで3つ目です。
買い出しから帰宅して1つ。
最初の20分後に1つ。
次の20分後に1つ。
今日は、ほぼぶっ続けで2クールぶん
仕込みましたが
昼食をはさんでいたので
それが」ちょうど、休憩の役割をしたからです。
でないと飽きます。
仕込は、食事のしたくとセットが王道。
遊びたい気分の時は、わざわざやります。
その時は
おままごと気分なので、おやつ用の仕込みや
デザートを作って、適宜楽しみます。
決めていません。
さあ、夕飯です。