今日から、なんとなく変えました。
買い出し後の仕込みは、
今までは『整理整頓』でしたが
今日から『時間管理』にしました。
試しに。変かしらね。
まあ料理でないことは確かなのでOK。
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とても混雑していて、
カートが一台もないです。
ほかの方もウロウロ。
1台やっと。
ということで、いつもは、2台ですが
今日は1台でカゴは3つ置けます。
●肉類
●野菜類
●その他
の3つのカゴ
ハイ帰宅。
いつも通りに
ガスが3口。
ゆでたまご。
隣は、角煮。
だいたい2本使います。
しっかり茹でこぼし
ゴシゴシ洗います。
隣。豚汁。
風味?
仕上がってから上書きすればよし。
途中で肉を入れます。煮込み派。
長ネギは、いったん撤収。
カットしてパウチ。
野菜室に。清潔でよろしい。
あとでまた使うからトレイへ。
豚汁の大根。1本の残り全部。
まあちょっとしかない。(私的な感覚)
甘辛く煮込もうか?
しかーし・・・ここでまさかの、
「夕飯カレー食べたい」と夫。
心の声(置き去りじゃない日にカレー?)
(いーの?今日もカレーで?)
と
じゃあ、これは明日かな。
野菜室へ。
このあたりで12分にセットしたゆでたまご
できた。
ゆであがったら、全部殻をむきます。
ボウルは、持ってないのでドンブリ。
ドンブリは優秀。
ちょっと早いけど、脂は洗いましたから
煮込みはじめます。
おまけ。はじめてみたわ。
息子に味見させようと買いました。
気に入ったら、味をまねしてみようかな?
お昼ご飯タイム
ここで、最初の20分です。
キッチンは、ざっと掃除します。
●手前が角煮。
●大なべがカレー。
次の記事で。
じゃ、図書館へ行ってきます。