買い出し【時間管理】最初の20分 | CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

CONCERTO大人の自習室®️~シンデレラの時間割®~ 

おうち時間研究家のコンチェルトみほです。
ブログ1本で会社にしました。
シンデレラの時間割®で家事を通して時間管理術が身につく方法を伝えています。

今日から、なんとなく変えました。

買い出し後の仕込みは、

今までは『整理整頓』でしたが


今日から『時間管理』にしました。

試しに。変かしらね。

まあ料理でないことは確かなのでOK。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


とても混雑していて、

カートが一台もないです。

ほかの方もウロウロ。


1台やっと。

ということで、いつもは、2台ですが

今日は1台でカゴは3つ置けます。


●肉類

●野菜類

●その他

の3つのカゴ




ハイ帰宅。

いつも通りに



ガスが3口。

遊ばせるガスはありません。


ゆでたまご。


隣は、角煮。
だいたい2本使います。

しっかり茹でこぼし
ゴシゴシ洗います



隣。豚汁。
風味?
仕上がってから上書きすればよし


途中で肉を入れます。煮込み派。

長ネギは、いったん撤収。
カットしてパウチ。


野菜室に。清潔でよろしい。
あとでまた使うからトレイへ



豚汁の大根。1本の残り全部。

まあちょっとしかない。(私的な感覚)
甘辛く煮込もうか?


しかーし・・・ここでまさかの、

「夕飯カレー食べたい」と夫。
心の声(置き去りじゃない日にカレー?)
     (いーの?今日もカレーで?)

じゃあ、これは明
日かな。
野菜室へ。

このあたりで12分にセットしたゆでたまご
できた


ゆであがったら、全部殻をむきます。

ボウルは、持ってないのでドンブリ。

ドンブリは優秀。

ちょっと早いけど、脂は洗いましたから
煮込みはじめます。


おまけ。はじめてみたわ。
息子に味見させようと買いました。


気に入ったら、味をまねしてみようかな?
お昼ご飯タイム

ここで、最初の20分です。


キッチンは、ざっと掃除します。

●手前が角煮。

●大なべがカレー。

●奥の鍋が、豚汁。

次の20分も、終わっています。


次の記事で。

じゃ、図書館へ行ってきます。