揚げ物の油についておこたえします。
毎回、使い切りです。
時間がかかりますが、小さ目の片手なべに
油を、数センチだけ入れます。
↓こんな程度。
この数センチの深さを維持して
足りなくなってきたらたします。
買い出し後の野菜は
「ゆでる」
「揚げる」
「サラダ・漬物等」
「まんま」です。
さつまいもの素揚げも
おやつになります。
ジャガイモは助かります。
おまけ。
揚げ出し豆腐を夕飯に・・・
っと・・あら絹と木綿ね。
気にしません。
できたては、カリッとします。
豆腐は片栗粉をつけますから
お出汁に漬け込んだり、
サラダにもつかえます。
揚げたままタッパーのときは
後日調理で使います。
油はほぼ使い切ります。