いつも読んでいただきありがとうございます。
前回の続きです。
対馬空港から約40分、あなご亭に到着しました。
まずは、前菜が運ばれてきました。
お正月に近いので、おせち料理をイメージした前菜です。
筆者はあなご刺身定食を注文しました。3,000円也
あなごの刺身は非常に珍しいです。
皮や肝など珍しい部位も食べれて満足できました。
あなごカツも付いてきました。
おいしく頂きました。
やや高い気もしましたが、対馬名物のアナゴをたくさん食べれて満足でした。
デザートも付いてきました。
わらび餅でした。
筆者は予約しておきました。
日によっては行列することもあるようです。
神話の里の大鳥居です。
ふるさと創生事業費で建てたようです。
対馬は入り組んだ地形のため、リアス式海岸のような風景を見ることも出来ます。
続いて、和多都美神社に来ました。
2つの鳥居は海中に建てられています。
神話の世界を感じさせるような雰囲気です。
この続きは次回のブログに書きたいと思います。
次回もよろしくお願いします。
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