junjunです♡


お兄ちゃんが高校生になってから
毎日お弁当の記録を撮ってます。


肉率高め地味弁当
冷食とお店惣菜にも頼って
作り冷凍とレンチン野菜と、
朝は一つか二つ頑張る
そんな日々の弁当の記録です。


だいぶ遡って5月のお弁当も記しておきます。
3週目いってみよう!



5/14月
ご飯、シャケほぐし
キッシュ、ひじきハンバーグ(冷)、枝豆、プチトマト、きんぴらゴボウ



5/15火
ご飯、しそ昆布
キッシュ、切干大根、プチトマト、チキン照り焼き、ほうれん草胡麻和え



5/16水
ご飯、しそ昆布
タラコパスタ(冷)、ブロッコリー、切干大根、茹で卵、ポークチャップ



5/17木
ご飯、シャケほぐし
切干大根、じゃがバター、ほうれん草バター、だし醤油漬卵、豚肉の生姜焼き



5/18金
ご飯、しそ昆布
ひじきハンバーグ(冷)、かぼちゃ、だし醤油漬卵、ほうれん草バター、じゃが芋、きんぴらゴボウ



5/19土 myちゃん
ご飯
切干大根、かぼちゃ、だし醤油漬卵、ほうれん草バター、じゃが芋




土曜日、お兄ちゃんはお弁当無しですが、myちゃん部活でお弁当だったりします。しかも、いつもより早い時間に出たりして!
週6お弁当、良く頑張りました♡