junjunです♡プレゼント

 

 

hugメンバーあかね先生のお教室

パンとお菓子の教室 あかねベーカリーへ行ってきました♪

 

 

 

パンもお菓子も得意なあかね先生。お・ね・が・い

お粉とバターをサブラージュするお菓子方式♡

仕事が落ち着いたら行く!って決めてて、やっと習いに行くことができました^^

 

 


洋酒漬けのフルーツとナッツがたっぷり♪

私にとっては初めての作り方♪

自分でも毎年シュトレンを焼いていましたが

習いに行く、新しいことを知る、ということは勉強になりますね^^

 

楽しい~♡

しかもあかね先生♡

 

いつでも「大丈夫だよ~!!」って言ってくれる。

出会ったころから、いえ、出会ったその日から頼りにしていました。

もう何年も前から、私の脳内応援団(私の好きな人たちが私を応援してくれる妄想)としても活躍してくれています。お・ね・が・い

 

 

 

 

 

 

合間にケークサレや、グラスショートケーキも作りました♪

先生の焼いたパンに、オニオングラタンスープまで~♡

 

初めましてでご一緒した方もお優しい方♡

あかね先生のお教室にたくさん通われている方でした。

パンもケーキも習えちゃうって素敵~♪

 

 

あかね先生ありがとうございました。

シュトレン食べるのが楽しみです♡