junjunです♡![]()
hugメンバーあかね先生のお教室
パンとお菓子の教室 あかねベーカリーへ行ってきました♪
パンもお菓子も得意なあかね先生。![]()
お粉とバターをサブラージュするお菓子方式♡
仕事が落ち着いたら行く!って決めてて、やっと習いに行くことができました^^
洋酒漬けのフルーツとナッツがたっぷり♪
私にとっては初めての作り方♪
自分でも毎年シュトレンを焼いていましたが
習いに行く、新しいことを知る、ということは勉強になりますね^^
楽しい~♡
しかもあかね先生♡
いつでも「大丈夫だよ~!!」って言ってくれる。
出会ったころから、いえ、出会ったその日から頼りにしていました。
もう何年も前から、私の脳内応援団(私の好きな人たちが私を応援してくれる妄想)としても活躍してくれています。![]()
合間にケークサレや、グラスショートケーキも作りました♪
先生の焼いたパンに、オニオングラタンスープまで~♡
初めましてでご一緒した方もお優しい方♡
あかね先生のお教室にたくさん通われている方でした。
パンもケーキも習えちゃうって素敵~♪
あかね先生ありがとうございました。
シュトレン食べるのが楽しみです♡



