9月のレギュラークラスのcooking lessonが始まりました
テーマは
”Modern Chinese"
ワイン 特にシャンパーニュなど泡と楽しんで頂きたいメニューです
***魚の一口餃子***
普段はお料理を仕立てて、それに合わせてワインをセレクトしますが
この料理は”シャンパーニュに合う餃子”をテーマに仕立てました
お魚を使って一口でつまめる大きさに
レモンと塩で頂きます
是非 シャンパーニュのお供に!
***ホタテとカニ味噌の卵焼き***
カニ味噌とホタテ とっても相性がよいのです
香ばしく焼いたカニ味噌を使って中華の卵焼きに仕立てました
日本酒にも合いますよ(笑)
***牛肉とキノコのフリット 自家製黒七味で***
牛肉のフリット、ありそうでであったことのない一品
揚げ時間と温度を守って頂ければ
外はカリッと中はミディアムレアに仕上げることが出来ます
黒七味も自家製で
香ばしく 辛みを抑えた味に仕立てました
最近我が家は この黒七味を愛用しています
***蓮の葉包みごはん***
今から17年ほど前にクアラルンプールで食べた味
もちろん記憶にあるのは味のイメージなのですが
”あっさりしているのに味わい深い”
このイメージで仕立てた一品
ごはんはもち米ではなく普通のごはんを使います
蓮の葉に包んで蒸しあげます
香をお届けできないのが残念
イメージ通りの仕上がり!
昨日 台風の中お越しくださいました皆さま
本当にありがとうございました
今日から10月のオープンlessonの募集が始まりました
パルミジャーノ・レッジャーノをたっぷり使って
秋の3品をご紹介します
10月1日木曜日のクラス、残席1になりました
今回からキャンセル待ちもお受けできます
ご希望の方は お早目にご連絡下さい
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)