6月のオープンlessonが始まりました
今月から始まる”チーズとワインでフランス巡り”を記念して
チーズを使ったメニューをお作り頂きました
***マスカルポーネの茶碗蒸し***
温かいマスカルポーネをお楽しみ頂く一皿
季節の空豆 トマトをしのばせて
そして
リコッタチーズ作りを体験して頂きました
自宅で簡単にお作り頂けると
皆さま喜んでくださいました
こちらも手作りのセミドライトマト
手打ちのファルファッレを使って
***自家製リコッタとセミドライトマトのファルファッレ***
蝶々のカタチのかわいいパスタ ファルファッレ
皆さま楽しくお作り下さいました
シンプルなソースがリコッタの味わいを生かした一皿
軽やかな仕上がり これからの季節にピッタリです
そして
メインには
***ペーパーチキン***
クリームチーズ、生ハムなどを使って
イタリアンテイストに仕立てます
蒸し焼きになっていますので
紙を開けるとふわっと香り立って
お肉もふんわりと仕上がります
ワインは
イタリアのトスカーナの赤をご用意しました
少し冷やしても美味しい
これからの季節に嬉しいワインです
マスカルポーネとセミドライトマトを使って
もう一品 アミューズをお作り頂いたのですが
お写真を撮り忘れました
アラミニッツに出来る一品
皆さま 是非お作り下さいね
今日も楽しいお時間を皆さまと過ごすことができました
ご参加の皆さま ありがとうございました
土曜日のクラスの皆さま
明後日 楽しみにお待ちしています