シラスは一年と通して手軽に楽しめる食材ですね
そして今の季節 新ものの釜揚げが並ぶと
素通りはできません(笑)
もちろんそのままでも美味しいのですが
パスタに仕立てるのもいいですね
今日ご紹介するパスタは
お花のlessonのランチでも
TOP5に入る人気ものです
***シラスと青唐辛子のタリオリーニ カラスミ添え***
シラスのソースは青唐辛子の青い辛みが隠し味です
仕上げにカラスミパウダーをたっぷりかけて
そして パスタを00を入れた湯でゆでるのが美味しさのポイント
お料理lessonでもリクエストを頂くことの多い人気メニューです
ワインは そう
ニューワールドのソーヴィニヨン・ブラン
先日のlessonでお出しした
チリのエラスリスが作るさわやかな一本を
きりりと冷やして