テラスのお手入れと共に
ゴールデンウィークはレギュラークラスのお料理の仕上げていました
メキシコを中心に
南アメリカのお料理を”Confort"styleに仕立てます
特にトルティーヤは粉の配合を変えて何度焼いたかしら?
試食をしてくれる夫の顔に”また?”の文字が現れた先日(笑)
メニューが完成しました!
皆さま テラスでtacos 楽しみにしていて下さいね
さてメニューコレクション39
シンガポールの名物料理
***Paper chicken***
オリジナルは
中華の味付けをしたチキンを紙でくるんで揚げるお料理
紙の中で蒸し焼きになったチキンがしっとりそしてたれが
香ばしい一品
クリームチーズ、バルサミコなどを使って
イタリアンテイストに仕上げるのが”Confort"style
そして
揚げる代わりに オーブンで焼いて仕上げます
冷めても美味しいので
ポットラック、ピクニックなどにも活躍しますよ
合わせるワインは
バローロと一緒に造られる赤
軽やかなバルベラはいかが?