爽やかな日が続きますね。
ゴールデンウィーク、如何お過ごしですか?
今日は朝からテラスのお手入れを
今月のlessonに向けてデッキを塗って
植栽のお手入れをして
我が家の恒例行事です
さて、今日のメニューコレクションは
***自家製リコッタとセミドライトマトのファルファッレ***
長くてタイトルに入りきらなかったみたいです(笑)
リコッタチーズ イタリアのフレッシュチーズ
少し甘みがあってお菓子にも使われますね
私もやさしい味わいが大好きなチーズ
実はお家で作れます
”リコッタ”は ”再び煮る”の意味
イタリアでチーズを造った後のホエーを煮て
作ったのが始まり
セミドライトマト
蝶々のカタチのかわいいファルファッレも自家製
軽やかなやさしい一皿に
ワインは
キリリと冷やした
イタリアのGAVIはいかが?
さて
6月から始まる
”チーズとワインでフランス巡り”講座
ご好評を頂きありがとうございます
初回 6月15日のロワール編
季節のシェーヴルを味わって頂く講座
今回はご自宅でのチーズの保管方法のお話もしてまいります
残席2席になりました
美味しいお時間をご一緒出来ましたら嬉しいです
詳細はこちらから