こんにちは山風木
です
先日、お彼岸に合わせて「おはぎ」を作りました
今回もあんこから作り始めました
頼もしいお客様方の力も借りて、完成を目指してがんばります
前日よりお水に浸しておいた小豆を
煮詰めていきます
とても美味しそうなあんこが手際良く出来上がりました
お餅にあんこを重ねて形を整えます
形も良く、次々に綺麗なおはぎが完成していきます
きなこ味のお餅もみなさま、とても慣れた手つきで作られています
おはぎの数々が完成しました
きなこの方も、あーっという間に出来上がりました
お茶やお飾りを添えて、とても美味しそうなおはぎ完成しました
毎年、年を重ねる度にとても美味しい味に仕上がっています
お客様、みなさまのおかげです、ありがとうございました