チーズ仲間と訪問、とのことで、予約時に編み込みモッツァレラと、ブッラータを予約しておきました。
トリュフのパスタ
ブルーチーズのパスタ
あれ?この店ブルーチーズ作ってたっけ?と思ったら、
今試行錯誤地で、これはゴルゴンゾーラのカビをカードの中に入れて作ったらしい。
今度野沢組からロックフォールの青カビを取り寄せて試作するとことでした。
一般的なブルーとは違うけど、
ブルーの香はして、とろっとしてて
こういうのもアリかなと思った。
手作り
リモンチェロレモンの風味がいいかんじで、みんな美味しいと飲んでいた。
チーズのコンテストに出品するには、チーズを販売していなくてはならないとのことで、シェフは工房を作ることを検討してるみたい。
いつかは田舎に行き、レストランは週2日くらいにして、牛や山羊を飼って、チーズをつくって、、みたいな生活をしたいらしい。
わたし的にはこのお店がいつまでも駒込にあって欲しいけど。
でもその位の意気込みがあるから美味しいんだろうな。






