ブルー登場★オステリアセルヴァジーア | チーズ道中膝栗毛

チーズ道中膝栗毛

食べたチーズやチーズ料理の日記を書いていきます

チーズ仲間と訪問、とのことで、予約時に編み込みモッツァレラと、ブッラータを予約しておきました。
{2BBC6D2A-D980-44D6-ABF2-E238F07F94AE}

{105AF480-3BDB-4AFE-8B16-78B76B9381D8}

トリュフのパスタ
{40295E89-FBFB-40A7-B7B6-2C0398997A4D}

ブルーチーズのパスタ
あれ?この店ブルーチーズ作ってたっけ?と思ったら、
今試行錯誤地で、これはゴルゴンゾーラのカビをカードの中に入れて作ったらしい。
今度野沢組からロックフォールの青カビを取り寄せて試作するとことでした。
{13CD86BD-B6EB-4206-AD32-DF620378768E}

ブルーをそのままいただくことに
{A163CDBB-DEEF-468B-B710-C45F4A345E2A}
一般的なブルーとは違うけど、
ブルーの香はして、とろっとしてて
こういうのもアリかなと思った。


カチョカヴァロを、やいたやつ
{0FD6CD38-87D5-4E8C-9C46-C1981A827FE1}

手作り
リモンチェロ
{DA487F4C-0326-4AB3-8D6F-237EBD3E6E08}
レモンの風味がいいかんじで、みんな美味しいと飲んでいた。


チーズのコンテストに出品するには、チーズを販売していなくてはならないとのことで、シェフは工房を作ることを検討してるみたい。
いつかは田舎に行き、レストランは週2日くらいにして、牛や山羊を飼って、チーズをつくって、、みたいな生活をしたいらしい。

わたし的にはこのお店がいつまでも駒込にあって欲しいけど。

でもその位の意気込みがあるから美味しいんだろうな。