食べログ4.3 クラシカルフレンチ "ラシェット ブランシュ"@白金高輪 | チーズ道中膝栗毛

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食べたチーズやチーズ料理の日記を書いていきます

今日は上司に、白金高輪にあるフレンチ  ラシェットブランシュに連れて行ってもらいました。


ここは、王道フレンチのお店で、食べログ4.3あるお店!
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白金高輪から徒歩5分くらいの場所にあり、伝統的はフランス料理が食べられます。
ここのシェフは、三田にある名店「コート・ドール」にいらした方で、「コート・ドール」に比べれば、1/3の値段で食べられるので、部長のお気に入りの一軒になっているんだそうです。
春になるとホワイトアスパラを食べに来るとか。

 
 

お料理⬇︎


グリュイエールチーズとベーコンのカナッペ
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焼きたてで熱々のチーズがいい香り
ハラペコ状態の胃袋にしみわたりました。
 
 
 
 
フランスの白アスパラガスと帆立貝柱のポワレ 
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これが本日のお目当て!
 
私の好物ホワイトアスパラ
太めでやわらかくて、あと10本くらい食べたくなる一皿でした。
 
 
 
ホタルイカと春野菜のフラカッセ
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ホタルイカがいい出汁だしてて、
菜の花、ネギ、スナップエンドウとよくからみ、私の好きな味1品でした。
 
 
 

 
スズキのポワレ トリュフとアンチョビのソース
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お魚は皮面がカリッと焼かれていて、中はふんわり
アンチョビとトリュフが程よく香り、お魚との相性がとてもよいソースでした。
 
 
 
 
カナダ産 かものロースト フォアグラ添え
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脂がおいしいカモと、口どけるフォアグラの贅沢な逸品
鴨といえば、部長は冬になると平井駅の

レストランコバヤシ に鴨を食べに行くのだとか。是非ともいってみたい。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13002939/ 
 
 
 
 
フロマージュ
エポワス、コンテ、ブルードヴェルニュ
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安定のおいしさ。とろ~りとした”エポワス”、おいしかった~
コンテもブルーもラブ
 
 
 
ヌガーグラッセ コーヒーソース
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甘いヌガーにほろにがコーヒーがかかった大人の味
 
 
 
ショコラ
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カプチーノと一緒に
 
 
 


今日は、話に集中しすぎて一品一品をしっかり味わえてなかったことに、後から気付きました。
今日はでなかってけれど、ラングスティーヌのリゾットも絶品とのことで、次回は
リクエストして食べてみたいと思いました。
また来なくては!





今月から難しい特命をやることになり、不安がっていた私を、元気付ける為に美味しいご飯を食べながらお話してくれました。





そのままでいい

自由に貴女らしくやればいい

肩の力を抜いて

と言ってくれた言葉で、こころが少し軽くなりました。



がんばろーっ













 
 
食べログ
https://s.tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13004471/

 

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