>じんごろうさん

 

これは150万回使える方が絶対お徳ですよね♪
何故こちらの方が安いのでしょう…

 

ですよね。

 

100万回のほうはポテンシャルはもっとあるのかしら?(^^;)

メーカーが違うのでしょうか?

 

そこまで見なかった。(;^_^A

 

でも、たぶんそうじゃないかな。

 

 

 

 

>整体師さん

 

ホームセンターで傷つきにくい物を購入しますが

何故かすぐに傷ついてしまいます

フレーバーストーンもダメでした。


今度同じものを購入してみます。

 

それは残念でしたね。

 

良きものと巡り会えますように。

 

 

 

 

>ショコラトルテさん

 

このフライパンさんたちは以前に流行りましたマーブルコートの亜種にあたるものでしょうか?

 

だと思います。


私もマーブルコートのフライパンを使っていますですが、あれ、傷つかないって言っておもいきし傷だらけですけれど(^ω^;)
ですが軽いのでまだまだ使い続けていますです★
例え焦げ付いても大抵はこびりつきなく洗い流せますですし(^ω^)

 

使い勝手が良いなら、大きな問題じゃないですね。

まあ、あまりにもおハゲが進行してしまいましたら流石に買い換えなくてはとも思いますですが(´・ω・`;)

 

たしかに。

それはそうとセリと豚肉の柚子胡椒風味パスタ↑↑↑
これまた美味しそう。。。(* ´ д ` *)
実は柚子胡椒、私も大好きで(≧ω≦)

 

いつもはめかぶに納豆、冷奴、水餃子にお素麺のつけ汁の薬味、湯豆腐やお鍋の薬味など。。。
そういうのに柚子胡椒を使っていますですが、パスタの味付けに使うという発想はございませんでした!!(゜∇゜)

爽やかな香りとピリリとした辛味が食欲をそそりそうですね(//д//)

 

一度お試しくださいませ。

そうそう、新元号の発表は4/1のお昼に。。。とYahoo!ニュースに出ていましたですね★
今度はどんな元号になるのか気になるところですけれど、私も和暦より西暦で統一して頂いた方が良いと思っています(`・ω・´).+゜

いまだに金融機関では書類の日付記入欄に和暦を用いるとか目の当たりにしますですが、金融機関こそ西暦で統一して管理した方が色々とご負担も軽いのではと思います(´・ω・`)

 

ほんとそう思います。

 

大手はその流れになっては来ているようですが。

特に今はデジタル管理が当たり前の世の中なのですから。。。
新元号に合わせて完全に調整するのに通常なら数年はかかるなんて話もございますですもん。。。(・д・;)

 

全くです。

 

 

 

 

 

>ミカさん
 

★ ほんとだ…お値段に結構, 差があります(°_°)。

この2つが並んでましたら,やはり〈ダブルストーンマーブル〉の方を選びそう。
耐久性が高くてお値段が安いって…
もう選ばない理由がありません ^_^; 。

どういう訳で,価格に違いが出るのでしょうね。
デザイン? 柄の材質? 在庫の数?
はたまた一押しの,売りたい商品ゆえ,特別価格なのか。

よく見ると,コーティングの層の数にも違いが。
〈ウルトラストーン〉は6層。〈ダブルストーン〉は3層。ウルトラの方が,作るのにお手間がかかってるから!
とか(^_^;)。う~ん…さほど関係無いか。

 

そこまで見ませんでした。

 

その行程の差はかなり正解かも。

 

もしくは耐久性は低くても美味しくなるとか。(;^_^A

★グッチさんレシピを通過しての,レオンさんパスタ。
セリとお肉たっぷり(^_^)。見ているだけで,お口が開いちゃいます。

ポイントは,忘れちゃいけない。柚子胡椒。しっかりと,たっぷりと,ですね。

さっそく試してみる気,満々^ ^ 。
また,パスタ以外では,何にお使いになってますか?

 

是非お試しあれ。

 

定番は鍋もの、うどんなどですが、お刺身やステーキにも。

 

また、塩味の煮込みなんかにも相性バッチです。