ご訪問いただきありがとうございます

 

 

 

 

混ぜて焼くだけ

米粉×発酵×植物性おやつと

心ほどける紅茶で

腸と心をゴキゲンに

 

心からの心地よいを

毎日おうちで叶える

 

 

 

発酵調味料と自然食材で作る

簡単安心おやつと

心ほどける紅茶の教室comorebi

発酵ティータイムマイスター

高科 和世です

 

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クローバー資格講座

 

発酵おうちおやつ

マイスター&インストラクター

1期10月~(対面・オンライン) 
開講中




「発酵ティータイムマイスター」
準備中


クローバー米粉×発酵×植物性おやつ

「発酵おうちおやつベーシック」(対面)
1~6期 11クラス🈵


7期 2025年2月〜
水曜クラス、金曜クラス



「発酵おうちおやつレッスン」

(オンライン)
1期 🈵🈵→2期🈵→3期🈵🈵

4期 10月~ 開講中



クローバー紅茶の基本とおうちでできる楽しみ方

「紅茶レッスンベーシック」(対面)
1期〜4期🈵

 

 

「紅茶レッスンオンライン」

1期 🈵満々席
2期 2025年5月〜

 

 

 

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✅ 発酵の学びもセットで、食事作りまで簡単ラクになって 家事ストレス減

 

✅ おやつはもちろん、美腸スープも絶品! 毎日作りたくなる

 

✅ 家族にも手土産にも好評「料理上手かも♡」自信がついた

 

✅ 発酵食、手軽で実用的でビックリ!肌の調子も良いし家族みんな快腸になった

 

✅ とにかく隅々まで親切で安心して受講できた

 

  

 

 

受講中も、受講後も

嬉しいお声を たーくさんいただく

 

「発酵おうちおやつレッスン」

 

現在、オンラインで

第4期生さんのレッスンをしています

 

 

 

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『発酵おうちおやつ』は

米粉×発酵調味料×植物性

 

⚪︎米粉や大豆粉などグルテンフリーの粉で

 

⚪︎卵やバター、生クリームを使わずに

豆乳、豆乳ヨーグルトや

こめ油、ココナッツオイルなど

植物性の水分と油分で

 

⚪︎甘酒、塩麹、本みりん、酒粕などの
発酵(調味料)をプラスして作る
 
混ぜて焼くだけの
簡単安心おやつ

 

 




 

発酵調味料は、甘いものを食べたときの

体への負担を軽減するだけでなく

 

むしろ 腸が喜び体が元気になる

栄養価を摂ることができて

 

米粉×植物性お菓子ではイマイチと言われる

食感や風味を

整えて豊かにしてくれるから

 

 


↑「おからのみりんココアケーキ」

本みりんのおかげで驚くほどしっとり♡


 

自然派スイーツに馴染みがない人や

パパやお子さんにも

受け入れていただいているんですよ


 


・家族揃って、市販のお菓子が甘すぎると感じるようになった。市販のお菓子を買わなくなった

・思春期 JKの吹き出物が減った

・小学生子ども 毎朝、快便快腸になった

 

 


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↑慣れればオーブンまで10分「大豆粉メープルビスケット」

 

 

 

家族には、できるだけ体に良いものを

食べさせてあげたい

 

でも、時間がなくて、

結局何が良いかわからなくて

できていない...

 

そんな人に是非ぜひ

おススメしたいのが

「発酵おうちおやつ」

 

 

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↑「甘酒バナナマフィン」甘酒&バナナのとろみでふんわり持続

 

 

 

そして、

習っただけ

知ってるだけ にせず

自分のモノにして

 

毎日 忙しくても 

ちゃちゃっと手作りできるように

なりたい人に 


激推ししたいのが

 

 

コースレッスンの

(対面)

「発酵おうちおやつベーシック」 


(オンライン)

「発酵おうちおやつオンライン」

 

なんです

 

 



 

ちょっと耳の痛い話しますね

 

 

”時間やお金をかけたくない”

その気持ちは きっとみんな同じで

 

よーーーーーーく分かりますが

 

 

1回 やっただけのことって

どんなに素晴らしい 内容だったとしても

 

定着って...してませんよね?

 

 

1回で〇㌔痩せ

1回で成績〇点アップ

1回で...

 

 

何でもそう。やらないよりは、やった方が

もちろんもちろん良いけれど

それを きちんと自分の中に落とし込んで

モノにしていくには "正しく続ける"が大事

なんですよね

 

 

(…って、ぎゃーーー耳が痛すぎる!)

 

 

 

そう、何を隠そう ワタシ

すぐ飽きちゃうし、ま・いっかって

放置しちゃう人 なんです

 

 



 

でも、とんちんかんなりに

できないなりに

先生にサポートしてもらったもの

…つまり”正しく続ける"ができたことって

 

 

到達度は 十分じゃなかったとしても

確実に 自分の力となって

今を充実させてくれている

 


↑テーブルコーデに至っては、初回 棒立ちだったの

先生と 何度かトライする のおかげで力に♡




自己流を続けず

きちんと先生から学んでよかった


身をもって感じています

 

 

 

だ・か・ら

 

 

✅ 発酵食を味方につけて、食事もおやつもラクに手作りできるようになりたい

 

✅ 美味しく作って食べて美と健康を叶えたい

 

✅ 腸活、グルテンフリーを始めてみたい

 

✅ 心から満足できる

米粉×植物性おやつに出会いたい 

 

 

そうなりたい!!

という人は

 

”いつか時間がとれたら” 

 

”お金がたまったら” 

 

”1day参加して できるようになったら"

 

を卒業しましょう(キッパリ (笑))

 

 

 

 

ホットケーキしか作れなかった私が

できているんだから

皆さんもできますよ

 


↑焦げすぎですよね 笑

 

 

「発酵おうちおやつ」は

 

お菓子作り経験ゼロ

ホットケーキしか作れなかった

私がお伝えするくらいだから

 

本当に簡単

 

不器用なんじゃなくて

失敗じゃなくて

慣れていないだけ

 

レッスン+LINEフォローで

伴走しますから

 

安心して

思い切って

始めてみてほしいと

思っています

 

 

やった人から 変わっています♡

やった人しか 変わりません(爆)

 

 

 

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私開催の「発酵おうちおやつ」レッスンは

(対面)ベーシックは 2月、3月にありますが

(オンライン)は、実は11月まで ありません

 

 

・知らなかった

・迷ってて出遅れちゃった

 

 

そんなお声もいただきましたので

今回、特別に「アーカイブレッスン」を

ご用意しました

 

 

現在進行中の「発酵おうちおやつオンライン」

レッスンのアーカイブを、終わり次第追いかけて

お渡ししていくかたちとなります

 

グループLINEへのご招待等はできませんが

ご質問はもちろんお受けしますのでね



 

是非この機会に「発酵おうちおやつ」

自分のモノにして

愛するご家族やご自分の

心と体の元気を支えて

ごきげんの毎日を

手に入れてくださいね

 


  



「「発酵おうちおやつ

アーカイブレッスン」

 

 

~講座詳細~

 

 

【内容】「発酵おうちおやつオンライン」

全6回に準ずる

講座詳細はこちら

 

おやつレシピ20種

美腸スープ5種 +α

 

・おやつ作り実習

・美腸スープ作り実習

・おやつ作り、発酵食、腸活等に関する座学

 

 

 

 

【レッスンに含まれるもの】 

・ガイダンス動画 2本

・参考おやつ作り動画 4本(随時)

・レッスンアーカイブ 5本

・おやつレシピ集 pdf(20品) 

・スープレシピ集 pdf(5品)

・座学テキスト集 pdf(32ページ)

・個別LINEにて質問、フォロー

 

※動画の視聴期間は2025年9月末

※材料の送付はありません

 

 

 

【ご受講の流れ】

①お申込み

こちらから

②お支払い(銀行振込、paypal決済)

③アーカイブ、テキストお渡し

④ご受講スタート

※現在、第3回までが終了

 第4回目分からはレッスン修了後随時

 お渡しいたします 

 

 

 

【ご受講価格】

 

 

 

【注意事項】

・こちらは一般用のレッスンです。販売や

お教室でのレシピ、テキストはご遠慮ください。商用「マイスター」を希望される方は

ご連絡くださいませ。

 

 


 

あなたの"やってみたい"

"やってみよう"を応援します♡



 

 


 

 

    

 

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