「とにかく! 自分も美味しいし
家族が 喜んでくれる♡
これに尽きます!先生ありがとう」

混ぜて焼くだけ!
発酵×米粉×植物性のおやつと
重ねて 弱火でコトコト
ほったらかし
旨みと栄養がギュッと詰まった
美腸スープ
〜腸と心を整える〜
「おやつレッスンオンライン」
第3期さん
全レッスンが終わりました
心ほどける紅茶で
腸と心をゴキゲンに
発酵ティータイムマイスター
「おうちおやつレッスン」(対面)
1期〜5期 10クラス🈵
「アドバンス」(対面)
随時開催
「おやつレッスンオンライン」
1期 🈵🈵→2期🈵→3期🈵🈵
「紅茶レッスンベーシック」(対面)
1期〜4期🈵
最終回には
混ぜて焼くだけ
”3ステップ簡単製法”をベースに
あと ひと手間
もう ひとふんばりだけして
「塩麹のキャロットケーキ」
こんなのも
作れるようになった
受講生さんたち
皆さん、すごいスゴい!
第1回目のレッスンでは
あまりの簡単さと
意外な美味しさに
放心状態 ? だったけど
自然に 自動的に
できるようになっていった
とはいえ
よく頑張りましたよね〜
おいして簡単で、毎回感動!
レパートリーが どんどん増えて嬉しい♪
子供たちも喜んでくれる、私の罪悪感もなし
良いことだらけでした
(S.Kさま)
活用できてなかった塩麹や酒粕を
登場させられるようになった
夫も喜んでくれてます
(U.Eさま)
こどものリクエストに
応えてあげられるようになった!
市販のお菓子を買う回数も減って嬉しい
(I.Yさま)
酒粕レシピ 家族みんなが
喜んでいます
毎回、自分でびっくりするような
感動と達成感がありました
その他
主人が気に入って
「もっと習っておいで」
って言ってくれるんです
という方も♡
ご興味ある方は
登録してお待ちくださいね
ただいまレッスンをリニューアル中
しばらくお待ちくださいませ
◯準備中のレッスン
「紅茶レッスンオンライン」
「同アドバンス」(対面)
「ティータイムを彩る
プラントベースのおやつ」
(対面、オンライン)
「おうちおやつレッスンベーシック」
「同アドバンス」(対面)
「おうちおやつレッスンオンライン」
資格講座
「発酵おうちおやつマイスター・インストラクター」養成講座
(対面、オンライン)
「発酵ティータイムマイスター」養成講座
(対面、オンライン)

























