レッスンメニュー →メニュー
最新レッスン → 10月 1Dayレッスン【即日満席】
レッスン規約 → レッスン参加の前に
□ おいもブリュレ
□ りんごとさつまいもの大豆粉ケーキ
□ 紅茶(アッサム/インド紅茶、べにふうき/和紅茶)
❇︎全て白砂糖卵乳製品小麦なし
□おいもプリン
みんなが大好きな焼き芋から作るプリン。"焼き芋ブリュレ"とも言えるかな。ますは焼き芋を作って、それをブリュレ仕立てにしていきます。
と言っても、作り方は簡単。裏ごしなし☆ブレンダーやフードプロセッサーでビューンと手軽に作れちゃいます。
さつまいものやさしい味を生かして、甘みはメープルシロップと甘酒(甘糀)のみ。表面のカリカリは 甜菜糖を使います。
味や食感のコントラストも 楽しい、手軽なのに 満足感 満点の一品です。
❇︎ご試食+ミニプリン2個 お待ち帰り
□りんごとさつまいもの大豆粉ケーキ
紅玉リンゴの季節が やってきました。酸味が強いりん
ですが、焼き菓子に 忍ばせると 本当に美味しいの!
本みりんで軽くソテーした紅玉りんごを、ケーキの上に乗せて焼き込みます。
ケーキの生地には大豆粉をブレンド。糖オフだけでなく、アーモンドプードルに近いホロっと感や香ばしさを添えてくれます。
お子さんのおやつにも安心ですね。
❇︎ご試食+バットケーキ1本 お待ち帰り
お芋のホクホクと 紅玉りんごの甘酸っぱさのハーモニーがたまらない
□紅茶(アッサム / インド紅茶、べにふうき/和紅茶)
11月は紅茶月。紅茶の本当の美味しさを知ってほしいから、今回は2種ご用意します。
皆さんご存じの インドの紅茶「アッサム」は、私イチ押しの”ランガラジャン茶園”コクや甘みだけでなく、香りもしっかり楽しめます。
それから、肌寒くなると 決まって飲みたくなる 「べにふうき」こちらは和紅茶です。どこか懐かしさや 落ち葉を思わせる そんな紅茶。茶殻の香りまでも 楽しめちゃいます。
アッサムと りんごの相性はバツグン
ストレート、ミルクティー お好みでどうぞ
※お申込み確定後、お知らせします
《 内容》
・おやつ作り(座学と実習)
・紅茶レッスン
・ティータイム(自由参加)
《 定員 》
《 場所 》
愛知県岡崎市 (個人宅)
問い合わせフォーム、InstagramのDMより
→10月15日(金)20:00~
(定員になり次第 締切ります)













