今日は 
大合格・ハナマルあげようと思います合格
 
私に!爆笑
 
 
 
発酵調味料と自然食材で作る
簡単安心おやつと
心ほどける紅茶の教室
 
comorebiの 高科 和世です

 
 *・゜゚・*:.。..。.:*❇︎*:.。. .。.:*・゜゚・*
 
 
何がハナマルかっていうと… 
 
「チョコムース風タルト」レシピね
 
大絶賛!してもらえたんですラブラブ
 
image

お菓子作りのプロであり 
植物性お菓子の師匠でもある  
エミシャルム の久保田ともみ先生に


 
そう、先生 恐縮ながら
私のレシピ ご購入くださって
実際に 作ってくださいました


カ・カワイイ〜!
なんとクオリティの高い仕上がり
さすがです



そんな ともみ先生から

”学んだことが ちゃんと生かされている
レシピで 感動しました ”

”本当に美味しかった 
自信もってくださいね“って
 


感激〜おねがい 嬉しすぎます



 *・゜゚・*:.。..。.:*❇︎*:.。. .。.:*・゜゚・*
 

 
私は 自称『学び続け隊』
 
今でも ナチュラルスイーツは講座受講中
紅茶も 隙あらば 師匠の話を聞きに
教室運営も 今さらだけど 先生についてもらって
 
それぞれ相談にのってもらったり
添削してもらったりしているのですが
 
上には上上差し
その先右差し
その次右差し右差し
 
が果てしなくあって

もれなく 悩みも迷いも 
ついて回るから
 
なかなか 自分で大合格 ・ハナマル を出す
ことがないのだけど
 
(先生方は 都度上手に認めてくださってるのですよ)
 
たまには 立ち止まって 
思いっきり自分を褒めなくちゃね
 

今回 後押ししていただいたことで
そう思いました



 
↑ 整理が追い付かない 学びの証
 
講座の資料
まだ起こしてないレシピメモ
改良中のレシピメモ… 
 
これは一部
でも こーんなに たくさん
 
うん、頑張ってんなー◎
 



 
立ち止まったら

同時に
目の前にある 小さな幸せと
たくさんの 感謝すべきこと も
 
改めて 見えて
改めて”ありがとう” しました

良い循環 ウインク

いつも ありがとうございます
 
 
  *・゜゚・*:.。..。.:*❇︎*:.。. .。.:*・゜゚・*

感謝の気持ちは 倍返し
次は コレ


ひなまつり おやつレシピ
LINE公式にて 近日配信しますよ
お友達追加して お待ちくださいね
 

 

 

 

 

神レシピな紙レシピ 

『チョコムース風タルト』

『酒粕レーズンサンドクッキー』

インスタLIVEにて解説付き   はこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

「りんごのみりん煮」レシピプレゼント中

 

 

 

 

残念りんごも美味しく変身

簡単・美味しい・体にやさしい

三拍子そろった 一品です

 

受け取ってくださいね

↓↓↓

 

 

 

レッスン先行案内

紅茶やおやつの話

かんたんレシピ

配信してます

 

 

 

講師プロフィール →プロフィール
レッスンメニュー →
メニュー

最新レッスン → 1月2月【長浜】【岡崎】→ 休講

 

アクセス → 教室はこちら

お問合せ・お申込み →フォーム 

 

  

紅茶と体にやさしいおやつcomorebi(コモレビ)
【岡崎教室】 愛知県岡崎市(JR岡崎駅より車7分)
【長浜教室】滋賀県長浜市(暮らしギャラリーふくらの杜さま)


出張レッスン、講師依頼 承ります

<< 連絡先 >> 
090-8070-8060
kazuyo05015@gmail.com


日本リビングコーディネート協会 紅茶講師
インナービューティースイーツマイスター
健康食コーディネーター
髙科 和世