【長浜市・岡崎市】発酵調味料と

自然食材で作る
簡単安心おやつと紅茶の教室
 
紅茶と体にやさしいおやつcomorebi 
主宰の 髙科 和世(たかしな かずよ) です
 
ブログにご訪問くださり
ありがとうございます
 
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先日の【長浜教室】
 
ムフフ♡ 美味しく焼けました
『甘酒バナナマフィン』
 
作り方だけでなく
 
 砂糖や油の種類 をはじめ
なぜ、それを選ぶか
の理由や
 
・より身近な材料で
・よりこだわった材料で
・アレルギー対応で …
 
 
といった プチカスタマイズも
 できる限り お伝えしています
(メニューにもよりますが)
 
 
なぜなら
 
 
食べる人に合わせて
好みに合わせて
作ることができたら
 
もっと 食べる楽しみや
安心感、満足感
アップする から
 
 
 
 
『食べちゃった』の罪悪感
『食べさせて大丈夫?』の心配
ありませんか?
 

 
 
↓ この日
レッスンに来てくれた
10ヶ月のボク
 
ニコニコ かわいい♡ たまらんです
 

離乳食も順調 とのこと

 
持参した ママお手製の離乳食を
食べていたのですが
 
『甘酒にんじんブレッドケーキ』
 
少し あげてみたら
 
 
パクパク食べてるーー♡
 
 
寒天と本葛粉で作る
『みかんゼリー』も
 
 
 
エンドレスで お口開けてる   笑
 
 
 
 
毎回 予想以上に美味しい!と好評の
『甘酒にんじんブレッドケーキ』
 
・バナナ ・にんじん
・甘酒 ・甜菜糖
・豆乳 ・塩
・米油 ・レモン汁
・米粉 ・片栗粉
・おからパウダー
(+B.P、重曹)
 
砂糖も油も
一般的なレシピに比べて 
約2/3 と控えめ
(でも ちゃんと美味しい工夫あり!)
 
 
 
 
改めて思いました
 
 
材料が見えるって 安心˚✧₊⁎
 
きっと ママも

実際に見て、作って、食べて

 
これなら
食べさせても良いかも
 
って 思ってくださったんじゃないかな☺︎*
 
 
 
※ 決して、ここで扱うものが ベスト
という意味ではなく
 
納得して食べる
 
という意味での 安心感も
含めて、ね。
 
 
 
 
 
 
たくさん お手伝いしてくれた 5歳の女の子も
『おいしいね〜〜♬』

『一緒に 同じものが楽しめるって すごい˚✧₊⁎』

 
 
嬉しいご感想 いただきました 
喜んでもらえて 嬉しいな
 
 
是非 ご家庭でも 
おうちバージョンの
あなたバージョンの
安心おやつ 作ってみてくださいね
 
ご参加ありがとうございました
 
 
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紅茶と体にやさしいおやつcomorebi(コモレビ)
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日本リビングコーディネート協会 紅茶講師
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髙科 和世