寿司と炉端焼四季花まる | アートブランドCOMOデザイナー・ミレイの仕事録

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日常の中で気軽に楽しめるアートを目指して様々なプロダクトデザインをしたり、イラストを描いたりしているミレイの仕事を綴ったブログです。

積もりに積もった話をしたいから

ランチだけじゃ足りん!とモーニングから会う。

 

PAULのモーニング。

本日のプチパンを選びました。

友達が食べてたクロワッサンも美味しそうだったなー。

 

ランチは北海道の回転寿司といえばの『根室花まる』の

回らないお店『寿司と炉端焼 四季花まる』へ。

花まるっていつでも並んでるイメージなんですが、

こちらは予約ができるんです!

お寿司と焼き魚とお味噌汁がセットになった豪華なランチ!

家で食べる焼き魚とは違う炭火で焼いたホッケが

脂もたっぷりで身もふわふわで美味しかった〜。

お寿司は安定の美味しさです。

 

モーニングからランチの時間がかなり近かったので

お腹はパンパンだけど、まだ喋れるね!と、

お茶するところを探す。

〆のお茶は『inZONE TABLE』で。

外側からはよく見てたけど、中に入るのは初めて。

札幌駅前を見渡せる窓際の席に案内してもらえました。

ラッキー。

 

珍しいドリンクメニューが色々あって迷ったけど

クラフトコーラにしました。

シュワシュワが心地よい。

たくさん喋ってお腹いっぱいになって、

程よい曇り空のまったりした景色を見ていたら

二人とも眠くなってくるという。。。

朝早くから動いたもねー。

 

満足満足で帰路につきました。