2月某日。
友達が見つけてくれたタコス・メキシコ料理「EL tope」に
行ってきました。
メキシコ料理が食べたい!という気分の友が見つけて
くれたんだけど、全員大・大・大満足のお店!
美味しいしお店の雰囲気も良いし、
店内は可愛いし、お皿もいちいち可愛い!
そして、スタッフの感じがもの凄く良い‼︎
メキシコのクラフトビールがすごい種類で取り揃えられていたんだけど、自分の好みを言ったら「これがおすすめ!」とサラサラと説明してくれる神のようなスタッフさんがいました。
厨房からぱーーーっと説明してくれる姿がプロすぎてめちゃカッコよかった。
選んでくれたビールも好みにぴったんこで、みんな「うんうん」と頷きながらいただきました。
お通しのタコス。
コーンの味がめちゃくちゃする自家製トルティーヤ。
こだわりを感じる。
自家製チョリソー。
めちゃうま。
期間限定のラム肉のチョリソーを選んだけど
ラムの香りが濃厚で最高!
マッシュポテトも美味しい。
ワカモレとトルティーヤチップス。
こちらのトルティーヤももちろん自家製。
ドンタコスみたいな既製品のトルティーヤチップスを想像してたので、トルティーヤ側に余計な味がないチップスとワカモレの相性がめちゃめちゃ良くて感動!
牡蠣のタコス〜。
こちらも期間限定。
牡蠣うまーーーーーー。
あっという間にとろけてなくなるから、
あーーー、待って!待って!牡蠣!!ってなりました。
写真はこれしかないけど、タコの唐辛子炒めやラムのコリアンダー煮込み、モーヒートやグレープフルーツジュースなどなど色々食べ飲みして長居してしまった。
開店と同時に入ったので最初はお客さんもまばらでしたが、次々と入ってきて満席状態。
これ以上居たら新規のお客様をお断りしちゃうかもな〜ってところで出てきました。
居心地も最高でしたー!
絶対また行きたいと思ったお店。
他にも気になるメニューがいっぱいあったからね。
次は海老料理を食べてみたい!