昨日はオットが午後半休を取って、
1日遅れですが結婚記念日ランチを食べにいきました
前から行ってみたかった、郊外にあるフレンチレストラン
古民家を改築したお店で、オーナーシェフとマダム2人でされているそうです。
予約制で、ディナーは1日2組限定らしいです◎ほほう。
松村シェフは、ホテル海の中道やハイアット・リージェンシー福岡で総料理長を務めた後、
2005年にこのお店を開業されたそうで。
地元のお魚やお野菜をふんだんに使ったお料理を、リーズナブルに頂けるようです
予約したときに、自ら『結婚記念日なんです。エヘ。』
と伝えておいたおかげで
花束を頂きました!
バラはマダムがお庭で育てられているそうです。素敵です
店内は思っていたよりかしこまりすぎてなくて、割とカジュアルな感じでした。ちらちら見えるシェフはダンディで、マダムの接客はエレガントです
ランチはコースのみで、3500円と5500円です。
今回は3500円の方をオーダーしてみました!
しかしこのコース・・・3500円にしてはやたら豪華だったんです。。
きのこのテリーヌに、エストラゴンのソースをかけて。
ハーブが沢山添えられています!
テリーヌは柔らかくって、ハーブのソースもクリーミーで
美味しかったです◎
枝豆のスープです。
中に枝豆がゴロゴロ入っていて美味しい!
しっかり熱いスープでした。
甘鯛のポアレです。グリル加減が絶妙です◎
付け合わせにズッキーニとえんどうとポテチ、
オーブンで3時間焼いたというドライトマトも。
何だかどのお皿も、野菜の味がしっかりしています!
牛ロースステーキです。グリーンペッパーのソースで。
付け合わせはポテトのクリーム煮、なす、かぼちゃ、オクラで
これまた野菜がどれもしっかり調理されていて美味しいです!
お肉も柔らかくて、初めて食べる味のソースと合ってて
とっても美味でした◎
コーヒーと一緒に頂きます。
夏みかんのババロア、濃厚バニラアイス、イチジクです。
どれもおいしーです!
お料理はシェフ一人で全部作られているそうですが
どのお皿も、ソースも付け合せもしっかり凝ってて作りたてで
大満足でございました
素敵な記念日ランチになりました!
さて・・・今日から妊娠10ヶ月に入りました!
今から健診へ行ってきます
【今日のお弁当】
豚肉とピーマン焼肉、千切り大根、小松菜としめじ煮浸し、卵焼き