ASIANごはんを堪能しました。 | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

テーマ:

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




久々のお友達とアジアン料理のお店でデート。


口コミの良さで選んだこのお店は正解でした。


エビトーストとトリュフソースの揚げ春巻きが美味しいという口コミどおり、美味しかったです。


その後、最近カード占いをやり始めたというので、占っていただきました。


2024年の後半戦。


メッセージに引いたカードには、あなたは生きてるだけで価値がある!でした。


全ての人は生きてるだけで、価値があると私も思います。


もちろん、自分自身も(笑)


Cちゃん、ありがとうございました。



今回は、夏の我が家の定番、夏野菜のマリネです。


夏野菜好きとしては、何度でも食べたい(笑)




夏野菜の代表選手のナスときゅうり。



乱切りにしたナスを素揚げにします。



ボウルにカットしたきゅうりを加えます。



ここにカニカマを加えます。

カニカマの代わりにタコのぶつ切りもあいます。



ニンニクと生姜をすりおろします。





醤油と酢を用意します。



ナスを素揚げしたフライパンに白だし小さじ1を加えます。





醤油と酢を各大さじ1も加えます。





汁ごとボウルへ。



よく混ぜます。



冷蔵庫で冷やしてどうぞ。



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



     以上、リーランでした。