すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
久々のお友達とアジアン料理のお店でデート。
口コミの良さで選んだこのお店は正解でした。
エビトーストとトリュフソースの揚げ春巻きが美味しいという口コミどおり、美味しかったです。
その後、最近カード占いをやり始めたというので、占っていただきました。
2024年の後半戦。
メッセージに引いたカードには、あなたは生きてるだけで価値がある!でした。
全ての人は生きてるだけで、価値があると私も思います。
もちろん、自分自身も(笑)
Cちゃん、ありがとうございました。
今回は、夏の我が家の定番、夏野菜のマリネです。
夏野菜好きとしては、何度でも食べたい(笑)
夏野菜の代表選手のナスときゅうり。
乱切りにしたナスを素揚げにします。
ボウルにカットしたきゅうりを加えます。
ここにカニカマを加えます。
カニカマの代わりにタコのぶつ切りもあいます。
ニンニクと生姜をすりおろします。
醤油と酢を用意します。
ナスを素揚げしたフライパンに白だし小さじ1を加えます。
醤油と酢を各大さじ1も加えます。
汁ごとボウルへ。
よく混ぜます。
冷蔵庫で冷やしてどうぞ。
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。