重ねで2品作ろう! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。



昨日は、我が家でのクッキング。


暑い中、参加して下さった皆様、ありがとうございました。


メニューは、


◯上海焼きそば


◯ズッキーニの唐揚げ


◯夏野菜の蒸し物


◯キムチチゲ


◯ココアババロア


このメニューが30分ぐらいでできてしまいました!


ババロアが固まるのに時間がかかったぐらいです。



過去最短の時短メニューでした。


猛暑の今年は、お料理時間を短くしたいですものね。



重ねで2品を!




水800ccの中にもやしとツナ缶を加えます。



白だし大さじ1。



絹豆腐をスプーンですくって入れます。



味噌とキムチを用意しておきます。



この2つを混ぜておきます。



ナスとトマトと豚肉とつゆの素を用意します。



カットします。



スティマーの上にクッキングシートを敷いて、豚肉→ナス→トマトを並べます。



これを2回繰り返します。





スウプの上で、蒸します。



中火スタート⇨沸騰⇨中火弱で10分加熱します。


スウプに味噌とキムチを加えます。


蒸し物には、つゆの素をかけて、2品完成です。




今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。




     以上、リーランでした。