すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は、我が家でのクッキング。
暑い中、参加して下さった皆様、ありがとうございました。
メニューは、
◯上海焼きそば
◯ズッキーニの唐揚げ
◯夏野菜の蒸し物
◯キムチチゲ
◯ココアババロア
このメニューが30分ぐらいでできてしまいました!
ババロアが固まるのに時間がかかったぐらいです。
過去最短の時短メニューでした。
猛暑の今年は、お料理時間を短くしたいですものね。
重ねで2品を!
水800ccの中にもやしとツナ缶を加えます。
白だし大さじ1。
絹豆腐をスプーンですくって入れます。
味噌とキムチを用意しておきます。
この2つを混ぜておきます。
ナスとトマトと豚肉とつゆの素を用意します。
カットします。
スティマーの上にクッキングシートを敷いて、豚肉→ナス→トマトを並べます。
これを2回繰り返します。
スウプの上で、蒸します。
中火スタート⇨沸騰⇨中火弱で10分加熱します。
スウプに味噌とキムチを加えます。
蒸し物には、つゆの素をかけて、2品完成です。
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。