今年もきゅうりの季節がやってきた!! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




昨日はお家でクッキング→リモートクッキング→リモート配信というスケジュール。


どれも大好きなことです。


昨日のリアルクッキングのメニューは、


◯砂糖を使わないドイツパン


◯ジャガイモとウインナーのポテト春巻き


◯夏野菜と塩どうふのマリネ


◯キムチのスウプ


◯わらび餅


そして、リモートクッキングのものはこちら。




リモートクッキングは、画面のむこうとこちらで同時に料理をつくります。


◯ヤムニョムチキン


お互いのお夕飯の一品になりました。



離れていても、食卓に同じメニューがのっているのは嬉しいです。



明日の夜もやります。


楽しい時間に今回もなりそうです。



そして、今回ご紹介するのは、即席ぽりぽりきゅうり漬け。




きゅうりを3本用意します。



細かくカットします。



ごま油、砂糖、白だしを用意します。




白だし小さじ1.ごま油、砂糖を各大さじ1加えます。




先日鎌倉で購入した、青のり塩もふります。





よく混ぜます。




5分ぐらいおくとこんな感じになります。




止まらないぽりぽり漬けの出来上がり。


☆本日使用した調味料


•白だし(12ヶ月の食卓)


•ごま油(エサンテセサミオイル)


•砂糖(ラカントS)


•青のり塩(鎌倉みよし)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。




     以上、リーランでした。