すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
先日TVで、志麻さんのレシピをみて、春雨を素麺にアレンジして作ってみました。
納豆素麺サラダ。
材料は、素麺、納豆、きゅうり、茗荷谷、大葉、生姜、万能ネギです。
薬味は、すべてカットして、ボウルにいれておきます。
納豆は3パック用意します。
素麺を人数分茹でます。
湯切りします。
水にさらします。
納豆3バックを混ぜます。
白だし、醤油、酢を用意します。
白だし小さじ2。
醤油大さじ1.酢小さじ2を混ぜます。
ごま油を大さじ1回しいれます。
よく混ぜます。
お皿に盛り付けます。
薬味をトッピングします。
これがあることで、納豆が気になりません。
志麻さんは茹でた春雨を使っていました。
最後に味付け海苔をトッピングします。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造中華鍋(クィーンクックウェアウォック)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
•酢(12ヶ月の食卓米酢)
•ごま油(エサンテセサミオイル)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。