志麻さんのサラダを素麺で。 | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




先日TVで、志麻さんのレシピをみて、春雨を素麺にアレンジして作ってみました。


納豆素麺サラダ。




材料は、素麺、納豆、きゅうり、茗荷谷、大葉、生姜、万能ネギです。




薬味は、すべてカットして、ボウルにいれておきます。




納豆は3パック用意します。




素麺を人数分茹でます。



湯切りします。



水にさらします。




納豆3バックを混ぜます。




白だし、醤油、酢を用意します。




白だし小さじ2。



醤油大さじ1.酢小さじ2を混ぜます。



ごま油を大さじ1回しいれます。



よく混ぜます。



お皿に盛り付けます。



薬味をトッピングします。


これがあることで、納豆が気になりません。


志麻さんは茹でた春雨を使っていました。


最後に味付け海苔をトッピングします。



☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造中華鍋(クィーンクックウェアウォック)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)


☆本日使用した調味料


•白だし(12ヶ月の食卓)


•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)


•酢(12ヶ月の食卓米酢)


•ごま油(エサンテセサミオイル)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



     以上、リーランでした。