すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日の午後に、コミュニティの集まりがあり、その中で習った一品がインパクトがありすぎでした。
みな、目が点!!
食べることは盛り上がります。
きっと参加された方々は、このメニューつくるだろうなぁ。
作り方をシェアしますね。
ジャンボ肉巻き握り。
まずは、ラップを広げたところに、パックにはいっている豚肉をそのままドンとおきます。
これで、えっ〜っと歓声が!
ここに海苔をのせて、炊いたごはん200gをのせます。
ごはんを広げます。
これをラップごと巻きます。
フライパンに巻き目を下にしていれます。
満遍なく焼き色をつけます。
みりんと醤油でタレを作り、回し入れます。
豚肉から油がでてくるので、よく拭き取りながら焼きます。
焼き上がったら、真ん中にタレをかけて、ゴマをちらします。
食べやすい大きさにカットします。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン26cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
•みりん(国産本みりん)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。