甘夏のむき方 | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




この時期、自宅になった甘夏をいただくことがありますね。


今年は豊作なのでしょうか。


これをむく方法を教えてもらって、試してみました。




ナイフを使ってクルクルと皮をむきます。




周りの白いわたの部分も取り除きます。


半分にわります。




1つ1つをキッチンハサミでカットして、上の部分を開きます。





上の部分をまっすぐカットします。


こうするとむきやすいです。




こんなかんじに簡単にむけます。



教えてくれたMさん、ありがとうございます。



今日は咲夜からの雨ですが、コーヒーとお菓子を持って、ダンスの練習会に行ってきま〜す。



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



      以上、リーランでした。