すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
今月の腸活レシピ。
◯ヨーグルト入り生地で作るウインナーロール。
◯牛蒡とひじきの腸活サラダ
◯豆腐とトマトとしめじのスウプ
◯納豆いり鶏つくね
◯粉を使わないチョコレートケーキ
何度食べても飽きません(笑)
今回は、ホワイトマッシュルームと牛蒡のかき揚げです。
牛蒡とホワイトマッシュルームをカットします。
大葉を刻んで加えます。
小麦粉と片栗粉を用意します。
まずは小麦粉を加えます。
片栗粉も加えます。
水を徐々に加えます。
160℃に設定したフライパンに脂肪酸バランスオイルを加えて、生地を少しずつ入れます。
ひっくり返して、揚げきります。
お好みで塩等かけてどうぞ。
ホワイトマッシュルームがもちもちとして、オススメです。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•小麦粉(12ヶ月の食卓)
•片栗粉(国産COAP)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。