香りの力。 | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。





お気に入りの石鹸がリニューアルされて、更に好きな香りになりました。


なので、半分にカットして、陶器の上に置いてます。


タオルや下着のところに置いておくと、それだけでハッピーになります。


これをネットに入れて、クローゼットにつるすのもオススメです。



今回は、粉を使わないチョコレートケーキです。




チョコレート2枚(100g)、卵3〜4個を用意します。




チョコレートを50℃で溶かします。




ここに卵黄3〜4個混ぜます。




ココア大さじ1を加えます。




この間に卵白3〜4個と砂糖小さじ1でメレンゲを作ります。




メレンゲを3回に分けて、混ぜます。






こんな感じの生地になります。




クッキングシートを敷いたフライパンに流しいれます。



160℃に設定します。



30分加熱します。




焼き上がったら、すぐに蓋を取って、取り出します。



クッキングシートもはがします。


粉が入っていないので、チョコレートケーキとは思えない軽さです。


☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)


•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)



☆本日使用した調味料


•砂糖(エサンテオーガニックシュガー)




今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



      以上、リーランでした。