すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
混ぜて焼いただけで、こんなパンができちゃいました!!
今回は、ぐるぐるパン。
材料は、強力粉300g.ドライイースト小さじ2.砂糖大さじ1.脂肪酸バランスオイル大さじ2.塩小さじ1/2.胡椒適宜、水200cc。
スピニング加工のフライパンに脂肪酸バランスオイルを大さじ2加えます。
水200cc。
小麦粉300g.砂糖大さじ1。
塩、黒胡椒、ドライイースト小さじ2を加えて、フライパンの中で混ぜます。
50℃に設定します。
15分加熱します。
発酵させたら.そのまま160℃に設定します。
10分加熱します。
膨らんできます。
ひっくり返します。
160℃で5分加熱します。
焼き上がったら取り出し、そのフライパンでそのままアヒージョを作ります。
オリーブオイルを多めに入れます。
ニンニクのみじん切りと輪切りの鷹の爪を加えて、スライスしたホワイトマッシュルームを加えます。
そのまま炒めて、黒胡椒をたっぶりかけます。
このアヒージョとクルクルパンはセットで作るのをオススメ!!
アヒージョにパンをつけて食べると美味しいです。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン20cm)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•オリーブオイル(エサンテオリーブオイル)
•砂糖(エサンテオーガニックシュガー)
•塩(12ヶ月の食卓)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
•強力粉(ウェルナ)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。