すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は久々にハンバーガーをいただきました。
付け合わせのフライドポテトが厚い細切りで、めちゃくちゃ美味しかった。
ご一緒した方のお話も楽しくて、あっという間に時間がたちました。
ハッピーな時間をありがとうございました。
昨日は、だし巻き卵が食べたくて、作ってみました
。
フワフワだし巻き卵。
材料は、卵4個、万能ネギ、カニカマ、白だし、酒、脂肪残バランスオイルです。
まずはフライパンを温めます。
溶き卵に白だし小さじ1を加えます。
酒大さじ2。
水大さじ2〜3。
ここに小口切りした万能ネギとカニカマをほぐして加えます。
フライパンに脂肪酸バランスオイルを入れて、生地の1/3を流し入れます。
手前から丸めていきます。
生地の1/3を逆側から流し込みます。
丸めて、最後の生地を流し込みます。
片側に丸めて寄せます。
巻き簀にラップを敷いて、そこに卵焼きをのせます。
丸めてゴムをとめて、立てておきます。
カットして出来上がり。
フワフワのだし巻き卵の出来上がりです。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•白だし(12ヶ月の食卓)
•酒(国産有機料理酒)
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。