すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日はハワイアンレストランで、サプライズのお誕生日会。
このレストランは早くから空いていて、スタッフさんの対応も素晴らしくて、ごはんも美味しかったので、また、行きたいお店でした。
今回は、皆が大好きな鶏の唐揚げ。
材料は、鶏肉、卵、レモン果汁粉末、塩、黒胡椒、五香粉です。
溶き卵に食べやすい大きさにカットした鶏肉を加えます。
レモン果汁粉末も加えます。
塩•黒胡椒•五香粉をふりかけます。
片栗粉をまぶします。
フライパンを160℃に設定し、脂肪酸バランスオイルを加えます。
片栗粉をまぶした鶏肉を投入します。
キツネ色になったら、okです。
アツアツをどうぞ。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造中華鍋(クィーンクックウェアウォック)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•塩(12ヶ月の食卓)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
•レモン果汁粉末(ニュートリライトファイトパウダークリアレモン)
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•五香粉(正品五香粉台湾産)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。