ハワイアンでお誕生日サプライズ!! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




昨日はハワイアンレストランで、サプライズのお誕生日会。




このレストランは早くから空いていて、スタッフさんの対応も素晴らしくて、ごはんも美味しかったので、また、行きたいお店でした。


今回は、皆が大好きな鶏の唐揚げ。




材料は、鶏肉、卵、レモン果汁粉末、塩、黒胡椒、五香粉です。




溶き卵に食べやすい大きさにカットした鶏肉を加えます。




レモン果汁粉末も加えます。



塩•黒胡椒•五香粉をふりかけます。




片栗粉をまぶします。




フライパンを160℃に設定し、脂肪酸バランスオイルを加えます。




片栗粉をまぶした鶏肉を投入します。




キツネ色になったら、okです。




アツアツをどうぞ。


☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造中華鍋(クィーンクックウェアウォック)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•塩(12ヶ月の食卓)


•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)


•レモン果汁粉末(ニュートリライトファイトパウダークリアレモン)


•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)


•五香粉(正品五香粉台湾産)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



    以上、リーランでした。