すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は午後、地元の氏神様に御礼詣りにいってきました。
新年のお札も購入しました。
私はここにくると整います。
1年間、お世話になりました。
来年もよろしくお願いします。
今回は、先日の忘年会で創作居酒屋さんで出てきたメニューをアレンジしたものです。
ジャガイモのパリパリ焼き。
ジャガイモを少量の水で茹でます。
簡単に串がささるようになったら、OKです。
フードプロセッサーにジャガイモを入れます。
バターと塩、黒胡椒を加えます。
溶けるチーズも加えて混ぜます。
マッシュポテトにします。
春巻きの皮にマッシュポテトを広げます。
クルクルと手前から巻いていきます。
スピニング加工のフライパンにそれをのせます。
両面、焼き色がつくまで加熱します。
こんな感じになります。
食べやすい大きさにカットします。
お好みでケチャップ等をかけて、どうぞ。
アツアツがオススメですよ。
☆本日使用した調理器具
•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
•スピニング加工のフライパン(ノンステックフライパン26cm)
☆本日使用した調味料
•塩(12ヶ月の食卓)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。