ポッキーの日は、バースディパーティ | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




ポッキーの日の昨日は、旦那様のバースディ。


家族でお祝いしました。




ポッキーの日なので、ポッキーさしてみました(笑)


また元気でハッピーな1年に。


今回は、牛カツ。




牛肉にゆず塩をかけておきます。


普通の塩でいいですよ。


たまたまいただいたので、使ってみました。




黒胡椒を振ります。




ラップに挟んで、綿棒でたたきます。




小麦粉をまぶします。




溶き卵→パン粉をまぶします。








180℃で揚げます。






お好みでマスタードをつけて、どうぞ。


☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)


☆本日使用した調味料


•ゆず塩(高知県産)


•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)


•パン粉(国産)


•小麦粉(12ヶ月の食卓薄力粉)


•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)


今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



    以上、リーランでした。