すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
ポッキーの日の昨日は、旦那様のバースディ。
家族でお祝いしました。
ポッキーの日なので、ポッキーさしてみました(笑)
また元気でハッピーな1年に。
今回は、牛カツ。
牛肉にゆず塩をかけておきます。
普通の塩でいいですよ。
たまたまいただいたので、使ってみました。
黒胡椒を振ります。
ラップに挟んで、綿棒でたたきます。
小麦粉をまぶします。
溶き卵→パン粉をまぶします。
180℃で揚げます。
お好みでマスタードをつけて、どうぞ。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア中フライパン)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•ゆず塩(高知県産)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
•パン粉(国産)
•小麦粉(12ヶ月の食卓薄力粉)
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。