すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日は渋谷でお仕事のあと、初めてのお店を発見!!
ビルの2階にあるのを見つけました。
焼き魚定食には、唐揚げがついていて、お得!!
お肉もお魚も食べれちゃう(笑)
都内は、飲食店の移り変わりが早いので、おいしくて、リーズブナルなお店を見つけると嬉しい。
美味しくいただきました。
そのあとは、昨日、全国で一番暑かった実家のあるところへ。
なんと、39.5℃を記録しました。
どうりで、駅に取材班がきているはず。
何日かいたら、真っ黒になってしまいそう(笑)
今回は、たらこスパゲッティ。
バターと明太子を用意します。
バター25g。
明太子2はら。
茹でたパスタを湯切りします。
ここにオリーブオイルをまわしかけておきます。
めんとバターをボウルで混ぜます。
パスタを加えます。
隠し味に醤油を回し入れます。
刻み海苔をトッピング。
今回は3人分の目安でした。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造鍋(クィーンクックウェアウォック)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•醤油(12ヶ月の食卓樽絞り醤油)
•オリーブオイル(エサンテオリーブオイル)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。