すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
我が家のきゅうりがなり始めました。
今年は、プランターで作っています。
家庭菜園は、ダンナ様担当。
ナスも花が咲いています。
これからなるのが楽しみです。
夏至だった昨日、エネルギーがかわりましたね。
ちょっと重かったものがフワッと軽くなった気がします。
今回は、焼きそばレシピ。
材料は、焼きそば、鶏肉、野菜です。
鶏肉は、そぎ切りにして、フライパンに並べて、塩•胡椒します。
味醂と醤油を加えて、煮ます。
フライパンを熱して、ごま油を加えます。
カットした野菜と麺を加えて、炒めます。
白だしとホワイトチアシードオイルを加えます。
酢とオイスターソースも加えます。
炒めながら、混ぜます。
お皿に盛って、鶏肉をのせます。
鶏肉の煮汁に水溶き片栗粉を加えます。
とろみがついたら、そちらを焼きそばの上にかけます。
簡単あんかけ焼きそばの出来上がり。
上にかけた餡を混ぜて、召し上がれ。
お好みで七味をどうぞ。
☆本日使用した調理器具
•スピニング加工のフライパン(ノンスティクフライパン26cm)
•ステンレス多重構造中華鍋(クィーンクックウォック)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•ごま油(エサンテセサミオイル)
•ホワイトチアシードオイル(プラントツウテーブルホワイトチアシードオイル)
•白だし(12ヶ月の食卓)
•味醂(国産本味醂)
•塩(12ヶ月の食卓)
•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)
•酢(12ヶ月の食卓玄米黒酢)
•オイスターソース(エサンテオイスターソース)
•七味(有機胡麻七味)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。