きゅうりがなりました! | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。




我が家のきゅうりがなり始めました。


今年は、プランターで作っています。


家庭菜園は、ダンナ様担当。


ナスも花が咲いています。


これからなるのが楽しみです。



夏至だった昨日、エネルギーがかわりましたね。



ちょっと重かったものがフワッと軽くなった気がします。



今回は、焼きそばレシピ。




材料は、焼きそば、鶏肉、野菜です。




鶏肉は、そぎ切りにして、フライパンに並べて、塩•胡椒します。




味醂と醤油を加えて、煮ます。







フライパンを熱して、ごま油を加えます。




カットした野菜と麺を加えて、炒めます。




白だしとホワイトチアシードオイルを加えます。



酢とオイスターソースも加えます。




炒めながら、混ぜます。




お皿に盛って、鶏肉をのせます。




鶏肉の煮汁に水溶き片栗粉を加えます。



とろみがついたら、そちらを焼きそばの上にかけます。



簡単あんかけ焼きそばの出来上がり。


上にかけた餡を混ぜて、召し上がれ。


お好みで七味をどうぞ。



☆本日使用した調理器具


•スピニング加工のフライパン(ノンスティクフライパン26cm)


•ステンレス多重構造中華鍋(クィーンクックウォック)



•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•ごま油(エサンテセサミオイル)


•ホワイトチアシードオイル(プラントツウテーブルホワイトチアシードオイル)


•白だし(12ヶ月の食卓)


•味醂(国産本味醂)



•塩(12ヶ月の食卓)


•黒胡椒(オーガニックブラックペッパー)


•酢(12ヶ月の食卓玄米黒酢)


•オイスターソース(エサンテオイスターソース)


•七味(有機胡麻七味)



今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。



     以上、リーランでした。