すべての美味しいもの好きな皆さんへ
おはようございます。
リーランです。
昨日もお邪魔したお家で、お昼ごはんをご馳走に
なりました。
お豆でできたパスタ。
食べたら、お豆ってわからない!!
ご馳走様でした。
今度、このパスタ、買ってみよう。
今回は、インスタで見かけたお豆のカレー。
材料は、玉ねぎ1個、トマト2個、大豆の水煮150g.ニンニク1片、鷹の爪1本、カレー粉100g.ソース、白だし、パスタソース、脂肪酸バランスオイル。
べーコン、ウインナーをフードプロセッサーでミンチにします。
玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。
脂肪酸バランスオイルを大さじ1を入れて、鷹の爪を加えて、1分加熱して、鷹の爪を取り出します。
玉ねぎとニンニクを加えて炒めます。
トマトをピューレにします。
こんな感じになります。
フライパンにミンチを加えます。
トマトピューレと水150ccを加えます。
パスタソース1Cを加えます。
ソースとオイスターソースを各大さじ1加えます。
白だし小さじ1咥えます。
粉末のカレー粉を100g加えます。
ローリエ1枚を加えます。
中火弱で、10分加熱します。
こんな感じになります。
スパイシーカレーの出来上がり。
☆本日使用した調理器具
•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)
•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)
•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)
☆本日使用した調味料
•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)
•パスタソース(エサンテパスタソース)
•オイスターソース(エサンテオイスターソース)
•ソース(オーガニックソース)
•白だし(12ヶ月の食卓)
•カレー粉(コスモ粉末カレー粉)
今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。
以上、リーランでした。