カレーが食べたくて••• | リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

リーランさんの楽しい食卓•ワクワク編

私リーランが日々作る簡単でヘルシーなお料理をお届けするとともに、その日のトピックスも一緒にお届けします。
よかったら、参考にしてみてくださいね。

すべての美味しいもの好きな皆さんへ


おはようございます。


リーランです。


昨日もお邪魔したお家で、お昼ごはんをご馳走に


なりました。




お豆でできたパスタ。


食べたら、お豆ってわからない!!


ご馳走様でした。


今度、このパスタ、買ってみよう。



今回は、インスタで見かけたお豆のカレー。




材料は、玉ねぎ1個、トマト2個、大豆の水煮150g.ニンニク1片、鷹の爪1本、カレー粉100g.ソース、白だし、パスタソース、脂肪酸バランスオイル。




べーコン、ウインナーをフードプロセッサーでミンチにします。






玉ねぎとニンニクをみじん切りにします。






脂肪酸バランスオイルを大さじ1を入れて、鷹の爪を加えて、1分加熱して、鷹の爪を取り出します。




玉ねぎとニンニクを加えて炒めます。




トマトをピューレにします。




こんな感じになります。




フライパンにミンチを加えます。




トマトピューレと水150ccを加えます。




パスタソース1Cを加えます。




ソースとオイスターソースを各大さじ1加えます。




白だし小さじ1咥えます。




粉末のカレー粉を100g加えます。




ローリエ1枚を加えます。




中火弱で、10分加熱します。




こんな感じになります。




スパイシーカレーの出来上がり。


☆本日使用した調理器具


•ステンレス多重構造フライパン(クィーンクックウェア大フライパン)


•フードプロセッサー(アムウェイフードプロセッサー)


•電磁調理器(アムウェイインダクションレンジ)



☆本日使用した調味料


•脂肪酸バランスオイル(エサンテ4to1)


•パスタソース(エサンテパスタソース)


•オイスターソース(エサンテオイスターソース)


•ソース(オーガニックソース)


•白だし(12ヶ月の食卓)


•カレー粉(コスモ粉末カレー粉)





今日もあなたの食卓がワクワクするものになりますように。




     以上、リーランでした。